Baumrätsel – Artenkenntnis leicht gemacht

Während des Homeschoolings hat sich die Klasse 10b  mit der Erstellung eines Herbars beschäftigt. Eine Auswahl der wichtigsten Laubbäume unserer Region sammelten die Schülerinnen und Schüler, pressten und trockneten die Blätter und bestimmten diese.

Für die Schulfamilie haben wir hier einige  Pflanzen zusammengestellt. Eventuell hat der ein oder andere Lust seine Artenkenntnis zu testen und zu überprüfen. Heimische Pflanzen zu erkennen ist der erste Schritt zum Artenschutz.

Wenn man der Flora und Fauna in unserer Umgebung mit offenen Augen begegnet, schätzt man sie sicher mehr wert. Beim nächsten Spaziergang oder Ausflug mit dem Fahrrad erkennt man dann möglicherweise Bäume wieder. Viel Spaß bei der Überprüfung der Artenkenntnis.

Dr. Christina Oßwald