Neuanmeldung am Gymnasium Marktbreit

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

herzlich willkommen am Gymnasium Marktbreit.

Wenn Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2020 – 2021 am Gymnasium Marktbreit anmelden möchten, müssen sie nicht persönlich in die Schule kommen.

Die Anmeldeunterlagen (siehe unten) können Sie jederzeit vorab herunterladen und zu Hause ausfüllen. Bei Fragen zum Ausfüllen, kontaktieren Sie uns bitte unter 09332 59260. Wir sind gerne behilflich.

Werfen Sie Ihre Anmeldeunterlagen in den Briefkasten links vom Haupteingang der Schule

senden Ihre Anmeldeunterlagen per Post an die Schuladresse.

Wenn Sie diese Möglichkeit der Anmeldung wählen, dann stellen Sie bitte sicher, dass Ihre Unterlagen zuverlässig bis Dienstag, den 19.05.2020, an der Schule ankommen.

Bitte rufen Sie bis spätestens Mittwoch, den 20.05.2020, vorsichtshalber noch einmal in der Schule an. So sind alle sicher, dass Ihre Unterlagen angekommen sind.

Alle wichtigen Dokumente und Informationen finden Sie hier:

Falls Sie eine persönliche Unterstützung beim Ausfüllen der Anmeldeformulare wünschen, können Sie gerne an folgenden Tagen in die Schule kommen:

Montag – Mittwoch                 18.05.2020 – 20.05.2020    08.00 – 16.00 Uhr

Donnerstag                                   21.05.2020                                     Feiertag

Freitag                                           22.05.2020                                  08.00 – 14.30 Uhr

Füllen Sie bitte die Anmeldeunterlagen zu Hause so weit wie möglich aus. Kommen Sie bitte ohne Ihr Kind. Bringen Sie bitte Ihren eigenen Stift mit. Tragen Sie bitte einen Nasen- und Mundschutz.

Folgende Unterlagen benötigen wir zur Einschreibung:

a)       Das Übertrittszeugnis der Grundschule im Original

b)       Den Geburtsschein oder die Geburtsurkunde (Kopie)

Außerdem benötigen wir von den auf unserer Homepage hinterlegten Dokumenten jeweils unterschrieben das Schülerstammblatt (1), die Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten (2), die Erklärung zum Umgang mit Zecken (3) sowie den Nachweis im Sinne des Masernschutzgesetzes (siehe 10, auch in Kopie möglich über beide Masern-Impfungen). Bitte vergessen Sie auch nicht den unterschriebenen Antrag auf Übernahme von Schulwegkosten (11 Landkreis Wü, 12 Landkreis KT, 13 Landkreis NEA).

Schülerinnen und Schüler, die von einer Mittel- oder Realschule an das Gymnasium wechseln möchten, werden um eine telefonische Voranmeldung im oben genannten Zeitraum gebeten.

Die Übertrittsregelungen finden Sie unter: http://www.gymnasium-marktbreit.de/informationen/verschiedenes/

Der Probeunterricht für die 5. Klasse im Schuljahr 2020 – 2021 findet vom 26.05.2020 – 28.05.2020 statt. Einen genauen Zeitplan erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.

Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen telefonisch unter: 09332 5926-0 oder mail@gymnasium-marktbreit.de zur Verfügung.