Gemeinsame Projekt- und Probentage des Gymnasiums Marktbreit

An den drei Projekttagen (09.03.-11.03.2020) werden die Mitglieder verschiedener Ensembles in Weikersheim bei den Probentagen sein. Die Mitglieder der Wahlkurse (Oberstufentheater, Unterstufentheater, Großer Zirkus, Kleiner Zirkus, Robotik-Gruppe, Schulgarten)  nutzen diese Tage ebenfalls zur intensiven Arbeit innerhalb ihres Teams.

Alle anderen Schülerinnen und Schüler durchlaufen an den drei Tagen ein speziell für sie entwickeltes Projektprogramm.

Jahrgangsstufe  5     Natur und Umwelt, Ernährung und Bewegung

Jahrgangsstufe 6      Sprachliche und Soziale Kompetenz

Jahrgangsstufe 7      Medien- und Kommunikationskompetenz, Religiöse Vielfalt

Jahrgangsstufe 8      Demokratie lernen, leben und gestalten

Jahrgangsstufe 9       Von der Idee zum Geschäftsmodell und Produkt

Die Projekte erfolgen in der Regel von 07.55 bis 12.55 Uhr, die offene Ganztagsschule findet an diesen Tagen regulär statt.

Die Oberstufe inklusive Jahrgangsstufe 10 hat für zwei Tage ein Projekt aus einem sehr vielfältigen Angebot ausgewählt.

Am Mittwoch nehmen die Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe an einem Probelauf für die Cambridge Prüfung teil.

Für die Schülerinnen und Schüler der Q11  findet am Mittwoch eine schulinterne Berufsbörse statt. Die Schülerinnen und Schüler der Q12 werden an diesem Tag das Germanische Nationalmuseum und das Neue Museum für Design und Kunst in Nürnberg  besuchen.

Dr. Oßwald