Intensivierungsstunden

• In der Unterstufe werden die Intensivierungsstunden in geteilten Klassengruppen abgehalten, in den Jgst. 8 und 10 finden sie im Klassenverband stand.
  • In der Jgst. 5 erhalten die Schülerinnen und Schüler in den Fächern Deutsch und Englisch eine zusätzliche Lernzeit zur Vertiefung, in der Jgst. 6 in der ersten und zweiten Fremdsprache. Auch in der Jgst. 7 bieten wir im Fach Englisch ein geteiltes Intensivierungsangebot. In der Mittelstufe intensivieren wir in der Jgst. 8 das Fach Mathematik sowie in der Jgst. 10 das Fach Deutsch.
  • An unserer Schule besucht jeder Schüler somit sieben fest verankerte Intensivierungsstunden.
  • Die individuell verbleibenden drei flexiblen Intensivierungsstunden können die Schülerinnen und Schüler über weitere Intensivierungsstunden, über Angebote im Rahmen der individuellen Lernzeit oder individuellen Förderung sowie über das Wahlunterrichtsangebot belegen.